II Simposio Internacional de la Agroexportación y la Tecnología Agrícola- Uva de Mesa en el Perú

img_7724

Los profesionales que han hecho posible el crecimiento de Ica entre las primeras regiones agroexportadoras del Perú, especialmente en uva de mesa, compartirán su visión del futuro y las estrategias que consideran deben aplicarse para adaptar esta industria a las que serán las nuevas condiciones de cultivo de la vid en el Perú.

La uva de mesa peruana de exportación enfrenta la disyuntiva de producir volúmenes o producir calidad y hacer frente a los nuevos retos que plantean los mercados cada vez más exigentes y competitivos.

Con este motivo se realiza el II Simposio Internacional de la Uva de Mesa  organizado por la Facultad de Agronomía de la Universidad San Luis Gonzaga, los días 21 y 22 de setiembre 2016 en la ciudad de Ica.

Entre los ponentes estarán los más destacados profesionales que han vivido la experiencia del crecimiento y evolución de las exportaciones la uva de mesa,  la llamada Escuela Iqueña nacida en las aulas de la Facultad de Agronomía de Ica.

Estas actividades de realizan en el marco de la Semana de Aniversario de la Facultad de Agronomía de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica.

La semana se cerraré el sábado 24 de setiembre con un  Almuerzo – Pachamanca en la Facultad de Agronomía – Arrabales desde las 11.00 am

a desarrollarse los días 21 y 22 de setiembre en la Facultad de Agronomía de la Universidad San Luis Gonzada, en Ica.

Día Miércoles 21 setiembre 2016
2.30 -3.00 pm Registro de Participantes
3 .00 a 3.15 pm Palabras del Presidente de la Comisión Organizadora – Ing Mg Jaime Martin Garcilazo Cornejo
3.15 pm a 3.30 pm Palabras del Decano de la Facultad de Agronomía Ing. Mg Ricardo Espino Caballero
3.30 a 3.50 pm Palabras del Gobernador Regional de Ica Ing Fernando Cilloniz
4 .00 a 4.30 pm Tecnología Electrostática en Uva de Mesa Un análisis comparativo: Gonzalo Ramirez – Chile Auspiciador – Sobitec Peru
4.30 -5.00 pm Manejo y Uso de Fitohormonas – Reguladores de Crecimiento en El Cultivo de Uva de Mesa Ing Percy Escriba – Agricola Yaurilla
5.00 a 5.20 pm break
5.20 – 5.50. pm Nutrición en Uva de Mesa. Cómo debe ser una Uva de exportación Federico Ramírez Auspiciador Yara – Peru
5.50 – 6.30 pm Hongos de Madera en Uva de Mesa Mecanismos de Defensa de las Plantas
Dr Luis Alvarez – Asesor en Uva de Mesa. Universidad San Luis Gonzaga de Ica
6.30- 7.00 pm La Mitad Oculta de la Planta Conociendo la Raíz- Experiencias Biofit
Christian Riega Gerente Comercial Auspicia :Innovak Global
7. 00 pm – 7.30 pm Certificaciones de Calidad y Nuevos Requisitos para le Exportación de Uva de Mesa Ing Sibyl Loayza Abregu
7.30 – 8.10 pm Manejo de Uva de Mesa en Ica , Ing Luis Garavito Calmet – La Portada SAC
8.10.-8.30 pm Clausura del primer Dia Ex – Alumnos :Qué Significado tiene la facultad de Agronomía de Ica para el Perú
8.30- 9.00 pm Festival de Vinos y Piscos

Dia Jueves 22 setiembre 2016
8.00 -9:30 am Inscripciones
9.30-9.50 Palabras – Reseña Histórica de la Facultad de Agronomía – Ing Nicanor Toro Lévano
9.50 – 10.10 am Palabras del Ing. Armando Ponce Mazuelos Rol estratégico de Senasa – Ica en la Agricultura
10.10 – 10.40 am Manejo integrado de enfermedades en Uva de Mesa – Ing Juan Carlos Meneses . Auspicia Silvestre Perú .
10.45 – 11.25 Manejo de Stress en la Eficiencia Productiva, Ing Guillermo Sanabria – Robert Condezo Sub-Gerente Tecnico – Comercial Auspicia Stoller
11.30 – 11.45 am break
11.50 – 12. 25 pm Nemátodos en Uva de Mesa Blg Noemi Varas -Gerente General
Auspicia . Laboratorio Agrícola Biaster
12.30 pm – 1.10pm Estrategias para Potenciar Desarrollo en Plantaciones de Uva de Mesa – Liliana Tipismana
Gerente de Cultivo Vid – Hortus Auspicia – Hortus Anasac
1.10 – 3.10 pm Almuerzo
3.15 .pm – 4.10 pm Calibración Eficiente en Pulverizaciones en Uva de Mesa
Dr Javier Vásquez Castro – Universidad Agraria La Molina
Auspicia : Scientia Agrícola Ciencia Aplicada al Agro .
4.10 – 4.50 pm Efecto Negativos de la Temperatura y Radiación Solar en Uva Mesa . Ing Jorge Inofuentes – Bolivia Auspicia Alltech .
4.50 pm – 5.30 pm Instalación de viñedos y experiencias con patrones y nuevas variedades de uva de mesa en el Peru, Ing Mercedes Auris
Auspicia Vivero Los Viñedos.
5.30 – 5.45 pm break
5.45 – 6.25 pm Manejo de Uva de Mesa en Ica, Ing Fernando Cortez . Icafruta .
6.25 – 7.15 pm Manejo de Uva de Mesa en el Norte del Perú
Martin Rosas, Agrícola San José Piura .
7.15 – 7 30 pm El colegio de Ingenieros y Rol en la Agricultura Iqueña .
Ing Elder Aguero Presidente del Capítulo de Agronómos – Ica .
7.30 pm – 8.00 pm Uva de Mesa en el Perú
Situación y Perspectivas de la Uva de Mesa en el Perú
Ing. Jesús Cavero Donayre . Universidad San Luis Gonzaga de Ica – Asesor Agrícola .
8 pm – 8 .15 pm Clausura del evento .
Rector de la universidad Dr Víctor Gallegos Solis
Festival de Vinos y Piscos

Sábado 24 setiembre
12.00 mediodía
Reunión técnica en campo , Fundo arrabales Ing Roberto Bezerra Junior- Brasil
Gerente agrícola fruitXchange SAC
Experiencia Brasileña en el Norte del País
2.00  pm Almuerzo de Confraternidad
Facultad de Agronomía Fundo Arrabales

Informes
Facultad de Agronomía Arrabales
Inscripciones
Colegio de Ingeniero – Ica
Alumnos Facultad de Agronomía – Ica S/.40
Alumnos institutos – otras universidades S/ 50

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s