IV Congreso Internacional de uva de mesa sin semilla en Fruit Attraction

thompson

En el marco de la Fruit Attraction, feria de frutas y hortalizas que se realizará en Madrid de 5 al 7 de octubre próximo, este año se desarrollará el IV Congreso Internacional de uva de mesa sin semilla, con el objetivo de dar respuesta al interés creciente tanto de la producción como de la distribución de la uva de mesa a nivel global.

En esta nueva edición, se vuelven a reunir a profesionales del sector de la uva de mesa sin semilla, que expondrán su visión sobre la situación actual y las perspectivas de futuro del sector.

El objetivo principal de este proyecto es garantizar un suministro de uva de mesa cultivada en la Región de Murcia que sea percibido por los consumidores como un alimento saludable.

Para alcanzar este objetivo el proyecto se basa en:

Garantizar unas técnicas de manejo del cultivo basado en códigos de Buenas Prácticas Agrícolas y el Manejo Integrado del Cultivo.
Limitar el uso de productos químicos para el control de plagas y enfermedades a aquellos que hayan superado un riguroso análisis de riesgos basado en aspectos toxicológicos, medioambientales y los criterios establecidos en los informes publicados de ONG´s como Geenpeace y PAN (Pesticide Action Network).
Entre los expositores estarán expertos internacionales en producción y comercialización de uva de mesa sin semilla entre ellos habrá este año dos expositores peruanos Alejandro Fuentes de Agrícola Don Ricardo y Jesica Larovere de El Pedregal

Programa (06 de octubre 2016)

9:00 Recogida de Acreditaciones

9:30 INAUGURACIÓN

10:00 MESA REDONDA 1: “El futuro de la innovación y gustos del consumidor”.Dirigida por Joaquín Gómez de APOEXPA, dónde participan:
Maurizio Ventura de Sunworld International
Esther Gómez de ITUM
Josep Estiarte de SNFL
Carlo Fideghelli de International Society for Horticultural Science
11:15 James Lonsdale – “El consumo de uvas seedless” de The Spar Group Ltd. / Sudáfrica

11:45 Coffe break

12:00 Óscar Salgado – “Producción a nivel mundial” de Origin Fruit Services South America (OFS) / Chile

12:30 MESA REDONDA 2: “Producción Mundial”. Dirigida por Rupert F. Maude de la empresa EL CIRUELO, en la que participarán los siguientes productores:
Antonio Cánovas de Moyca / España
Jesica Larovere de El Pedregal / Perú
Jesús Gómez de Frutas Esther / España
Kobus Louw de SAPEX / Sudáfrica
Joaquim Praxedes de Vale da Rosa / Portugal
Andrew Pandol de Pandol Bros / USA
Alejandro Fuentes de Agrícola Don Ricardo / Perú
Carlo Berardi de Agrimessina / Italia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s